Если вы занимаетесь торговлей, то непременно столкнетесь с таким понятием как торговый сбор.
Торговый сбор устанавливается самостоятельно органами местного самоуправления.
Для того, чтобы считаться плательщиками торгового сбора нужно в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заниматься торговой деятельностью и осуществлять эту самую деятельность через объекты движимого или недвижимого имущества. Например, если вы используете объекты для складирования, вам не нужно платить налоговый сбор.
В первую очередь, нужно определиться, что же следует понимать под объектами движимого или недвижимого имущества. Речь идет о зданиях, сооружениях, помещениях, стационарных и нестационарных торговых объектах и торговых точках и розничных рынков.
.
Постановка на учет и снятие с учета осуществляется путем подачи в налоговую инспекцию уведомления. В пятидневный срок с момента получения налоговой инспекцией уведомления производится постановка на учет и выдается соответствующее свидетельство.
Данный сбор уплачивается ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения, т.е. квартала.
Торговый сбор не распространяется на индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему и плательщиков сельскохозяйственного налога.
Ниже перечислены виды торговой деятельности, не подпадающие под действие торгового сбора:
1) розничная торговля с использованием вендинговых автоматов; 2) торговля на ярмарках;
3) торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети на территории рынков;
4) разносная розничная торговля на территории объектов, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений.
#торговыйсбор #органыместногосамоуправления #плательщикамиторговогосбора #объектыдвижимогоилинедвижимогоимущества #здание #сооружение #помещение #торговыеточки #розничныерынки #постановканаучет #налоговаяинспекция #уведомление #бҗ #квартал #патентнаясистема #сельскохозяйственнаяналог #розничнаяторговля #вендинговыеавтоматы #ярмарки #объектыстационарнойинестационарной