top of page
  • Сербест

Как избавить клиента от долгов, оставленных мошенниками?




Наш доверитель (организация) обнаружил, что против него в арбитражном суде рассматриваются два дела, связанные с подозрительными сделками поставки, которые он никогда не заключал. В результате анализа материалов дел стало ясно, что документы, подписи и даже оплата были поддельными, а счет, на который производились оплаты, не имел отношения к нашему клиенту.

 

Как же удалось открыть счет от имени нашего доверителя?

 

В ходе судебного разбирательства стало известно, что представленный банку паспорт не принадлежит генеральному директору нашего доверителя. Это подтверждается несколькими фактами:

Различие в лице на фотографии паспорта: фотография в предъявленном паспорте показывает совершенно другое лицо, которое не соответствует генеральному директору.

Селфи с непохожим лицом: кроме того, были представлены селфи, на которых изображено лицо, не похожее на генерального директора нашего доверителя.

Печать Федеральной миграционной службы (ФМС): печать, указанная на предъявленном паспорте, принадлежит Федеральной миграционной службе.  Паспорт генерального директора нашего клиента выдан 2018 году. Однако, ФМС была упразднена в 2016 году, а её функции были переданы в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Эти факты являются основанием для установления того, что представленные документы в банк были подложными и не принадлежали реальному генеральному директору нашего клиента.


Мы вынуждены были приостановить производство по искам в отношении нашего клиента и обратиться в суд к банку с иском о признании незаключенным договора банковского счета. Нам удалось выиграть иск в отношении банка и признать незаключенным договор банковского счета.


После вступления в силу решения о признании договора банковского счета незаключённым, мы возобновили производство по искам, поданным в отношении нашего доверителя.


В результате доказательства того, что денежные средства, переведенные на указанный счёт, не являются собственностью нашего доверителя и не находились под его управлением, судебные иски против него были отклонены. Этот исход подчеркивает значимость представленных доказательств и подтверждает, что наши юридические позиции были обоснованы и признаны судом.

 

Эта ситуация является распространённой мошеннической схемой в настоящее время. Мы настоятельно рекомендуем периодически проверять информацию о своих юридических лицах в интернете с использованием общедоступных источников данных.

Подобные проверки помогут выявить возможные несоответствия или аномалии в документах и предотвратить возникновение финансовых и правовых рисков.

18 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page