
Наш доверитель получил уведомление об увольнении с работы в связи с окончанием срока действия трудового договора.
Компания, в которой работал наш доверитель оказывала услуги по организации мероприятий.
В трудовом договоре присутствовал пункт о том, что наш доверитель был принят на работу на период выполнения лишь одного заказа. Из трудового договора также следовало, что конкретная дата завершения работы по заказу не может быть определена.
По закону, если работник принимается на работу на период выполнения определенного заказа и конкретная дата завершения работы по заказу не может быть определена, с работником должен быть заключен трудовой договор на конкретный срок (срочный трудовой договор).
Однако работодатель не имел права заключать трудовой договор лишь на период выполнения заказа, так как срочный трудовой договор работодатель можно заключить только в случае, если невозможно заключение трудового договор на неопределенный срок (бессрочным).
Кроме того, в трудовом договоре указываются причины для заключения срочного трудового договора, чего работодателем сделано не было.
Действующим законодательством России также предусмотрено, что трудовой договор, заключенный на конкретный срок без оснований, установленных судом, считается бессрочным.
Нами работодателю нашего доверителя была отправлена письменная претензия с требованием выплатить нашему доверителю заработную плату за два месяца.
Как было изложено нами в претензии, завершение заказа, не означает прекращения работодателем своей деятельности в целом, завершения работы его работниками, обеспечивающими исполнение заказа, а потому и не освобождает работодателя от обязанности предоставить работникам работу в соответствии с трудовым договором.
У нас состоялась встреча с Работодателем. По результатам встречи наши требования в претензии были удовлетворены. И нам удалось добиться наших целей без судебного разбирательства.
юрист ЮК "СЕРБЕСТ"
Султанов Джамшид
Мобильный телефон:+7 968 090 16 51
E-mail: sj@serbesti.ru
website: https://www.serbesti.ru/
Comments